高崎市立桜山小学校報告会のための田辺研との打合せ

By flab, 2009年12月2日

本日12月2日、古谷研学校ゼミと田辺研で桜山小学校報告会報告内容の打合せをしました.
20091202-PC022523.jpg

具体的には、今回古谷研と田辺研とがそれぞれ桜山小学校へ行なった調査結果を共有する為に、
お互いの研究室へのそれらの調査を主体にした卒業論文の発表を行ないました.
そのあと、それぞれの論文へコメントを頂いた後、桜山小学校への調査報告として
どのような内容にしてゆくのかを議論しました.
古谷研は普段建築空間の議論が中心ですが、今回田辺研の卒論発表やスタンスについてお話を伺い、とても新鮮でありました。
こうして積極的に他の研究室とも議論し合い、自分たちの卒業論文を周知してもらい、知見を深めてゆけるのは良い事だと思いました。
これからの予定としては、古谷研と田辺研それぞれの調査結果をまとめたパワーポイントを編集し、これをナスカの八木さんに報告を行なって、年度末までには桜山小学校に直接伺い、報告会をさせて頂く予定です。
また報告が終わりましたらブログにアップ致します。
それでは失礼しました.